Обращение учредителя АО «Форема-Кухни»

19.06.2015

Я, Учредитель компании - Омари Калаев, хочу попросить извинения за неудобства, которые возникли в результате ваших взаимоотношений с компанией «Форема-Кухни»
Компания существует уже 21 год и, выбрав себе цель: «Довольные клиенты», предоставляла им мебель и услуги европейского качества от отечественного производителя. Следуя честно этой цели, мы преодолели все трудности в прошлом, в том числе и кризисы 1998 и 2008 гг.
В продукции, которую мы для вас изготавливаем – 70% от себестоимости составляют комплектующие от Европейских производителей. Это продиктовано отсутствием на отечественном рынке производителей, выпускающих качественные составляющие мебели.
Качество выпускаемой продукции мы для себя ставим всегда на первое место.
По опросам, которые мы регулярно делаем 95% из 120 000 наших клиентов за 21 год, подтвердили свою удовлетворенность качеством нашей продукции.
Нынешняя ситуация не связана с тем, что мы разучились производить или не хотим следовать своей цели. Наши цели остались прежними – «Довольные клиенты»
Форема-Кухни – это современная фабрика, простроенная в партнерстве с ведущими в этой области компаниями из Германии. На фабрике используется уникальная технология, позволяющая быстро и качественно осуществлять всю цепочку по производству мебели «под ключ» - от приема заказа у клиента до установки мебели и подключения бытовой техники.
С начала известных всем противоречий между нашей страной и Западом и применением против России санкций, через небольшой интервал времени это стало отражаться и на нашей деятельности – начались задержки от поставщиков импортных комплектующих для мебели, затем произошел скачок цен. Эти события не могли не повлиять на наших взаимоотношениях с покупателями.
Мы всячески улаживали все трудности, но это отразилось и на наших продажах. Происходящие события автоматически повлияли на ухудшение финансово-экономической ситуации в компании. Вместо обычных сезонных повышений продаж - осенью 2014г. , мы получили самый низкий результат за последние 8 лет. То что случилось в конце ноября и в декабре, мы все знаем. Обвал рубля стал таким ударом, от последствий которого мы сейчас активно ищем решений.
Я, как Учредитель, заявляю, что компания остается верной прежним целям, несмотря на все сложившиеся финансовые затруднения. Мы найдем решения как удовлетворить потребности клиентов по заключенным договорам и восстановить деятельность компании Форема и ее доброе имя.
Есть уже несколько способов решения, которые сейчас тщательно прорабатываются, но для этого требуется время.
Форема достаточно привлекательная компания своими активами и историей для партнерства, как отечественным, так и зарубежным инвестиционным и мебельным компаниям.
Я сейчас изучаю и анализирую все предложения и в скором будущем завершу сделку, которая позволит решить все финансовые трудности и продолжить успешную деятельность.
Для решения оперативных задач и взаимодействия с клиентами и партнерами, я вместо себя Приказом назначил временно исполняющего обязанности Генерального директора, к которому можно обращаться непосредственно по всем вопросам.
Все объявления мы будем публиковать на официальном сайте компании, в разделе новости.
Мы не уходим от ответственности и взятых на себя обязательств. Все взаимоотношения компании «Форема-Кухни» с клиентами будут решаться в рамках существующего законодательства, и по условиям клиентских договоров, для скорейшего выхода из сложившейся ситуации.
Еще раз приношу свои извинения за причиненные неудобства.

С уважением и надеждой на скорейшее разрешение всех трудностей.


Учредитель компании АО «Форема-Кухни», Омари Калаев